Kenapa Si Kancil Ingin Menyeberangi Sungai

By | December 13, 2021

Kenapa Si Kancil Ingin Menyeberangi Sungai. Dongeng si kancil dan buaya bercerita tentang kancil yang berhasil mengelabui sekumpulan buaya. Hal ini menunjukan ketenangan si kancil dalam menghadapi masalah.

Dongeng Tentang Kancil Yg Cerdik Termasuk Dalam Dongeng
Dongeng Tentang Kancil Yg Cerdik Termasuk Dalam Dongeng from www.gurupaud.my.id

Bagaimanakah cara sang kancil dapat menyeberang sungai tersebut? Kancil ingin sekali memetik mentimun di kebun itu, namun kancil kebingungan mencari cara untuk dapat menyeberangi sungai. Kebun mentimun tumbuh subur di seberang sungai.

Akhirnya, Kancil Mendapatkan Ide Untuk Membohongi Buaya.

” buaya itu bertanya pada rusa. Apakah kalian tak melihat kalau aku tak membawa sepotong daging satupun?!. Sementara itu, banyak sekali buaya yang tinggal di dalam sungai.

Si Kancil Pun Berpikir Dan Mencari Akal Agar Dapat.

Kancil kemudian berkata lagi, “sebenarnya aku hanya ingin menyeberangi sungai ini dan aku butuh jembatan untuk lewat. Kebun mentimun tumbuh subur di seberang sungai. Tapi sayangnya, arus sungai terlalu deras.

Kancil Ingin Timun Tapi Kebun Timun Hanya Ada Di Seberang Sungai.

Dongeng si kancil dan buaya bercerita tentang kancil yang berhasil mengelabui sekumpulan buaya. Contohnya, dongeng yang mengisahkan tentang si kancil yang ingin menyeberangi sungai untuk mengambil ketimun ini misalnya yang kemudian bertemu dengan buaya. “berbarislah kalian sampai ujung sungai itu, biarkan aku berjalan menyeberangi sungai melalui punggung kalian,” si kancil terus melompat dari satu punggung buaya ke buaya lainnya.

Apakah Kamu Pergi Ke Sungai?

Bagaimanakah cara sang kancil dapat menyeberang sungai tersebut? Si kancil membayangkan mentimun, makanan kesukaannya. Mengapakah sang kancil ingin menyeberangi sungai tersebut?

Dugi Ahirna Si Kancil Nepi Di Peuntas Walungan.

Karena merasa haus, kancil pun mencari sungai agar ia bisa minum. Lalu, kancil pun berpikir untuk menyebrang sungai tanpa membahayakan nyawanya. Dan akhirnya kancil pun bisa menyeberangi sungai dengan selamat.

Leave a Reply

Your email address will not be published.