Kenapa Zina Dilarang

By | March 7, 2022

Kenapa Zina Dilarang. Tindakan ini adalah gangguan setan agar manusia terjerumus ke dalam api neraka. Hal ini jelas dilarang dalam islam, seperti sabda rasulullah berikut ini:

Kenapa Dilarang Lakukan Hubungan Batin Pada Isteri Yang
Kenapa Dilarang Lakukan Hubungan Batin Pada Isteri Yang from www.kashoorga.com

Tidak hanya berzina, bahkan mendekatinya pun sudah sangat terlarang untuk dilakukan. Ayat alquran tentang zina yang pertama yaitu alquran surat al isra' 32. Tindakan ini adalah gangguan setan agar manusia terjerumus ke dalam api neraka.

Hanya Saja, Peraturan Yang Telah Ditetapkan Tersebut, Malah Banyak Dijadikan Suatu Ajang Pelanggaran.

Dianggap sebagai sesuatu yang menjijikkan dan. Larangan tersebut salah satunya diumumkan dalam ayat berikut: Zina merupakan suatu perbuatan yang sangat dilarang oleh allah dalam agama islam.

Me­rusak Kesopanan, Pornografi, Zina, Per­kosaan, Bersetubuh Dengan Perem­puan Pingsan, Dengan Perempuan Yang Belum Cukup Umurnya 15 Tahun, Perbuatan Cabul.

Zina muhsan, yakni zina yang dilakukan orang yang telah menikah (memiliki suami atau istri). Bahkan dalam konotasinya pacaran kadang sering dianggap setara dengan zina. Tindakan ini adalah gangguan setan agar manusia terjerumus ke dalam api neraka.

Dapat Menyebabkan Hamil Di Luar Nikah.

Adalah sebenarnya zina yang diperbuat antar lawan jenis yang bukan muhrim dengan melibatkan alat kelamin. Hal ini jelas dilarang dalam islam, seperti sabda rasulullah berikut ini: Selain zina mata, tangan, dan pikiran, pacaran yang terlalu ekstrim juga dapat menyebabkan terjadinya hamil di luar nikah.

Terdapat Hikmah Mengapa Allah Swt Haramkan Zina.

Jalan itu adalah merupakan jalan yang paling buruk. Ayat alquran tentang zina yang pertama yaitu alquran surat al isra' 32. Ketimbang larangan melakukan perbuatan zina, karena larangan mendekati zina mencakup larangan terhadap semua perkara yang dapat mengantarkan kepada perbuatan tersebut.

Tidak Hanya Berzina, Bahkan Mendekatinya Pun Sudah Sangat Terlarang Untuk Dilakukan.

Zina merupakan salah satu perbuatan yang dilarang di dalam ajaran islam. 8 sebab kenapa dilarang berzina walaupun zaman sekarang sudah gila dengan membenarkan seks sebelum nikah dilakukan tanpa berasa bersalah. Larangan melakukan zina diungkapkan dengan larangan mendekati zina untuk memberikan kesan yang tegas, bahwa jika mendekati perbuatan zina saja sudah dilarang, apa lagi melakukannya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.